Замороженные ягоды – применение в кулинарии

Ягоды имеют высокую пищевую ценность. Как свежие, так и замороженные ягоды http://goldfridge.ru/nash-assortiment/zamorozhennye-yagody/ являются источниками витаминов A и C, фруктозы, органических кислот и дубильных веществ. Они широко применяются в кулинарии, особенно в кондитерской отрасли, а благодаря технологии шоковой (мгновенной) заморозки отлично сохраняют свою форму, цвет, вкус и аромат.
Что готовят из замороженных ягод
Плодово-ягодная продукция, реализуемая в замороженном виде, предназначена для приготовления самых разнообразных витаминизированных напитков: морсов, компотов и безалкогольных пуншей, киселей, коктейлей и смузи. Для этих целей прекрасно подходят такие ягоды, как:
  • малина и вишня;
  • клюква, голубика и черника;
  • черная и красная смородина.
Также из замороженных плодов кустарниковых и травянистых растений, например из крыжовника, клубники и черноплодной рябины, получают вкусное и ароматное варенье, повидло, джем и конфитюр.
В кондитерском деле замороженные ягоды, в частности облепиха, ежевика и брусника, являются основным ингредиентом для приготовления желе, мармелада, пастилы, густых сиропов. А в производстве сладких пирогов, бисквитных и муссовых тортов, слоеных пирожных, кексов и пр. это пищевое сырье используют в качестве начинки, пропитки и декора.
Стоит отметить, что ягоды, которые были правильно заморожены, по своим полезным свойствам не только не уступают свежим, но и имеют перед последними важное преимущество – длительный срок хранения, что и позволяет наслаждаться их вкусом круглый год, а не только в сезон сбора урожая.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии