Основные условия договора авиационной пассажирской перевозки

Настоящие Условия

– Обязательны для ознакомления пассажиром перед приобретением авиабилета на рейсы ОАО «Авиакомпания «Сибирь», ООО «Глобус» и авиакомпаний партнеров.

– В полном объеме посредством данной ссылки включаются в договор воздушной перевозки пассажира, приобретающего авиабилет на рейс ОАО «Авиакомпания «Сибирь» а также на рейсы иных перевозчиков на основании соответствующих договорных отношений с Перевозчиком (далее соответственно «Договор перевозки», «Пассажир», «Перевозчик», «Фактический перевозчик» и «Покупка»), и подлежат применению и соблюдению Пассажиром и Перевозчиком так же, как если бы являлись составной частью единого документа именуемого Договор перевозки. Договор перевозки считается заключенным между Перевозчиком и Пассажиром с момента совершения Покупки. Для целей настоящих Условий и Правил перевозки, в соответствующих случаях, моментом совершения Покупки являются:

При оплате Перевозки непосредственно после бронирования:

– при приобретении авиабилета на веб-сайте (далее «электронная Покупка») – момент нажатия Пассажиром значка «Оплатить» на странице веб-сайта при условии последующего подтверждения Покупки2. При совершении электронной покупки Пассажир должен руководствоваться в своих действиях Условиями Электронной покупки, размещенными на соответствующей странице данного Веб-сайта, и которые включаются в настоящие Условия Договора воздушной Перевозки Пассажира посредством данной ссылки.

– при приобретении авиабилета в Офисах продаж Перевозчика или у его агентов, в офисах интерлайн — партнеров и у агентов нейтральной среды с использованием банковских карт – момент подтверждения Покупки3;

– при приобретении авиабилета в call – центре с использованием банковских карт (далее «Покупка в call – центре» ) – момент подтверждения Покупки.

При отложенной оплате предварительно забронированной Перевозки:

– при приобретении авиабилета с предварительным бронированием на веб-сайте, либо через call – центр – момент совершения фактической оплаты (наличным образом, либо путем списания с электронного счета (кошелька) Пассажира) Перевозки с помощью любой доступной на текущий момент платежной системы.

Пассажиры, бронирование провозной емкости для которых требует согласования с Перевозчиком в связи с особыми условиями перевозки таких пассажиров (либо лица, приобретающие Перевозку для таких Пассажиров), обязаны уведомлять Перевозчика о наличии особых условий в следующем порядке:
При совершении электронной покупки либо при отложенной оплате предварительно забронированной Перевозки Пассажир обязан уведомить Перевозчика, позвонив в call – центр (тел. 8 800 200 000 7);
При приобретении авиабилета, либо получении электронного билета в кассах – путем уведомления кассира;
При совершении Покупки в call – центре Пассажир обязан проинформировать оператора call – центра.

В любой момент до окончательного подтверждения Покупки Пассажир вправе отказаться от заключения Договора перевозки, если какие-либо условия являются для него неприемлемыми.

Документом, удостоверяющим заключение Договора перевозки, является пассажирский билет и багажная квитанция4.

Предметом Договора перевозки является Внутренняя и/или Международная воздушная перевозка Пассажира и его багажа, при условии надлежащей оплаты стоимости таковой Пассажиром5.

К воздушной перевозке Пассажира и его багажа в полной мере применимы Правила воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов, утвержденные Перевозчиком (далее «Правила перевозки»)6,

– с которыми Пассажир может ознакомиться, в том числе, на настоящем веб-сайте (см. «Информация о полетах >> Правила»), и

– которые, в соответствующей их части, посредством данной ссылки включаются в Договор перевозки, и подлежат применению и соблюдению Пассажиром и Перевозчиком так же, как если бы являлись составной частью единого документа именуемого Договор перевозки. В случае, когда Перевозка, приобретенная одним из вышеуказанных способов, осуществляется Фактическим перевозчиком в рамках рейса совместной эксплуатации (код-шер) либо иных договорных отношений между Фактическим перевозчиком и Перевозчиком, применяются правила перевозки пассажиров, багажа и грузов Фактического перевозчика, с которыми Пассажир может ознакомиться на сайте соответствующего перевозчика, и которые также, в соответствующей их части, посредством данной ссылки включаются в договор перевозки, и подлежат применению и соблюдению Пассажиром и Фактическим перевозчиком так же, как если бы являлись составной частью единого документа именуемого договор перевозки.

Слова и выражения, выделенные заглавными буквами по тексту настоящих Условий, если не определены непосредственно по тексту таковых, имеют значения, предусмотренные для них в Правилах перевозки.

Стоимость воздушной перевозки Пассажира и его багажа (Стоимость Покупки) определяется сторонами Договора перевозки при каждой определенной Покупке на основе действующих тарифов Перевозчика и в соответствии с нижеследующим:

– с описанием видов и условий применимых тарифов Перевозчика Пассажир может ознакомиться, в том числе, на веб-сайте (см… «Информация о полетах >> Тарифы») (далее «Тарифы»7).

– данная информация, в полном объеме, посредством данной ссылки включается в Договор перевозки, и подлежит применению и соблюдению Пассажиром и Перевозчиком так же, как если бы являлись составной частью единого документа именуемого Договор перевозки;

– стоимость Покупки будет определена Перевозчиком на момент совершения данной Покупки (в случае электронной Покупки – непосредственно на веб-сайте) с учетом сумм сборов и налогов, подлежащих удержанию с Пассажира при Покупке8.

– стоимость Покупки может быть увеличена на сумму Дополнительных расходов9, а также сборов уполномоченного Агента, включая сборы Электронного агента, взимаемые при совершении Электронной покупки.

Порядок последующего получения пассажирского билета – следующие: Получение приобретенного на веб-сайте или в call-центре пассажирского билета Пассажиром возможно следующим образом:

1. В любом Офисе продаж Перевозчика или уполномоченных агентов Перевозчика, перечень которых содержится на специальной странице данного веб-сайта (см. «Наши контакты >> Представительства и офисы продаж»).

2. В случае приобретения пассажирского билета в электронной форме («Электронный билет») Пассажиру направляется маршрутная квитанция посредством электронной почты (e-mail) на адрес, указанный Пассажиром при Покупке10.
При получении авиабилета в Офисе продаж Перевозчика или у его уполномоченного агента Пассажир обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность или копию такого документа.
При несоответствии данных, предоставленных Пассажиром на данном веб-сайте, фактическим паспортным данным пассажира, фактически получающего определенный пассажирский билет, Перевозчик – при определенных обстоятельствах – вправе отказать Пассажиру в выдаче пассажирского билета, что является фактом неполучения билета по вине Пассажира11.
Если Пассажир (или пассажир, для которого Пассажир приобрел определенный пассажирский билет) фактически не получил этот пассажирский билет, что привело к невозможности оказания услуги по Договору перевозки Перевозчиком, то данное событие является достаточным основанием для Перевозчика прекратить Договор перевозки в одностороннем порядке в соответствии с условиями Договора перевозки, а именно – условиями выбранного Пассажиром Тарифа, применимыми в ситуации «Неявка на рейс» (если только такое неполучение пассажирского билета не произошло по вине Перевозчика).

Специальные гарантии Пассажира в адрес Перевозчика в случае Покупки:
Пассажир настоящим гарантирует правомочность оплаты пассажирского билета банковской картой Пассажира и несет полную ответственность перед Перевозчиком за возмещение банком Пассажира платежей по вышеуказанной банковской карте Пассажира12.
Пассажир обязан предоставить в адрес Перевозчика при Покупке точные и достоверные персональные (и иные, если таковые требуются в процессе осуществления Покупки) данные о себе и/или пассажире/пассажирах13.

Иные специальные условия, применимые сторонами к любой Перевозке, приобретенной Пассажиром:

1. Аннулирование брони:
После заключения Договора перевозки Пассажир вправе изменить или аннулировать совершенное бронирование согласно условиям применения выбранного Пассажиром Тарифа.

2. Добровольный возврат авиабилета:
В случае одностороннего отказа Пассажира от Договора перевозки (отмене бронирования) в случаях, когда таковой возврат не является вынужденным, Пассажир имеет право на возврат суммы, уплаченной им при совершении Покупки. По ограниченному числу Тарифов (см. «Информация о полетах >> Тарифы») Перевозчик оставляет за собой право на удержание с пассажира платы за операции по аннулированию бронирования Перевозки, осуществлению расчетов сумм, причитающихся для возврата и оформлению возврата сумм, а также, если такой отказ Пассажира был заявлен менее чем за 24 часа до начала Перевозки, сбора за отказ пассажира от полета в соответствии с Приказом Министерства Транспорта РФ №155 от 25.09.2008 «Правила формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации»,
Для изменения или аннулирования сделанного бронирования Пассажиру необходимо обратиться на сайт в раздел «Мой Билет» или в любой из Офисов продаж Перевозчика или офис его уполномоченного агента. Если Пассажир приобрел пассажирский билет, оформленный на бумажном носителе, но не получил его в Офисе продаж Перевозчика, или приобрел Электронный билет, то для прекращения Договора перевозки (аннулирования Покупки) Пассажир может также обратиться посредством электронной почты в call- центр (см. ссылка, переводящая на страницу с контактами call-центра).
Отказ Пассажира от своевременного выполнения паспортных и визовых требований законодательства РФ или иного применимого законодательства, препятствующий надлежащему исполнению Перевозчиком его обязательств по международной Перевозке Пассажира, рассматривается настоящими Условиями как односторонний отказ Пассажира от Договора перевозки и является основанием для удержания Перевозчиком сумм, предусмотренных абзацем 1 настоящего пункта 2 Условий.

3. Неявка на рейс (No show):
При неявке пассажира на рейс до окончания регистрации без предварительного снятия места Перевозчик оставляет за собой право удержать с Пассажира неустойку (в форме дополнительного сбора или штрафа, что будет применимо) за полетный участок, фиксированную для различных направлений, в соответствии с условиями выбранного Пассажиром Тарифа.

Приобретая Перевозку одним из предложенных выше способом, Пассажир подтверждает, что ознакомился и принимает полностью (и без каких-либо дополнительных оговорок) настоящие Условиями Договора Воздушной Перевозки Пассажира, включая Правила перевозки и условия применения Тарифов, изложенные на специальной странице настоящего веб-сайта и являющиеся, взятые совокупно и/или по отдельности, неотъемлемой частью Договора перевозки.

Приобретая Перевозку, Пассажир обязуется полностью соблюдать в своих взаимоотношениях с Перевозчиком все условия и положения Договора перевозки, и несет всю связанную с этим юридическую ответственность перед Перевозчиком.

Пассажир информируется о том, что в случае приобретения Пассажиром Перевозки по маршруту с местом отправления на территории Российской Федерации в место назначения за пределами таможенной территории Таможенного союза с промежуточной посадкой в месте убытия с территории Российской Федерации Пассажир обязан соблюдать Положение об упрощенном порядке совершения таможенных операций в отношении товаров, принятых авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже с местом отправления на территории Российской Федерации в место назначения за пределами таможенной территории Таможенного союза с промежуточной посадкой в месте убытия с территории Российской Федерации.

Политика регулирования

Изменения дат или маршрута, возврат оформленного авиабилета осуществляется в офисах продаж Перевозчика или через call центр по тел 8-800-200-000-7. Согласно правилам применения выбранного Вами тарифа. С правилами применения тарифа Вы можете ознакомиться здесь. При совершении международного перелета, необходимо наличие действующей визы на момент вылета, в случаях, когда наличие визы необходимо для въезда в страну назначения (или трансфера).

НАСТОЯЩИМ ПАССАЖИР ИНФОРМИРУЕТСЯ О ТОМ, ЧТО ПЕРЕВОЗЧИК ВПРАВЕ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПАССАЖИРА (ВКЛЮЧАЯ ОПЕРАЦИИ ПО БРОНИРОВАНИЮ, ОФОРМЛЕНИЮ БИЛЕТА, А ТАКЖЕ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ УСЛОВИЙ ПЕРЕВОЗКИ, ЛИБО ДОБРОВОЛЬНОМ ОТКАЗЕ ОТ ПЕРЕВОЗКИ, А ТАКЖЕ ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА ПЕРЕВОЗКИ – ПО УКАЗАНИЮ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ), КОТОРЫЕ ВВОДЯТСЯ ПАССАЖИРОМ ПРИ СОВЕРШЕНИИ ПОКУПКИ НА САЙТЕ, В СООТВЕТСТВИИ С ПОДП.5 П.1 СТ.6 ФЗ №152 «О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ» РФ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ПЕРЕВОЗКИ ПО ИНИЦИАТИВЕ ПАССАЖИРА (СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ). ПОД ОБРАБОТКОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПАССАЖИРА В КОНТЕКСТЕ НАСТОЯЩИХ УСЛОВИЙ ПОНИМАЕТСЯ ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ (ОПЕРАЦИЯ) ИЛИ СОВОКУПНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ (ОПЕРАЦИЙ), СОВЕРШАЕМЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКОМ В РАМКАХ ИСПОЛНЕНИЯ ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРУ ПЕРЕВОЗКИ (ЛИБО ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА ПЕРЕВОЗКИ – ПО УКАЗАНИЮ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ ИЛИ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТАКИХ СРЕДСТВ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ, ВКЛЮЧАЯ, СБОР, ЗАПИСЬ, СИСТЕМАТИЗАЦИЮ, НАКОПЛЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ, УТОЧНЕНИЕ (ОБНОВЛЕНИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ), ИЗВЛЕЧЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ПЕРЕДАЧУ (РАСПРОСТРАНЕНИЕ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ, ДОСТУП), ОБЕЗЛИЧИВАНИЕ, БЛОКИРОВАНИЕ, УДАЛЕНИЕ, УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

ПАССАЖИР СОГЛАСЕН С ПЕРЕДАЧЕЙ ЕГО ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ СИСТЕМУ БРОНИРОВАНИЯ И РЕГИСТРАЦИИ ПАССАЖИРОВ И ИНЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ (В ТОМ ЧИСЛЕ И В СЛУЧАЯХ, КОГДА ТАКАЯ ПЕРЕДАЧА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ТРАНСГРАНИЧНУЮ ПЕРЕДАЧУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ) В СООТВЕТСТВИИ С ЛОКАЛЬНЫМИ НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ ПЕРЕВОЗЧИКА И ТРЕБОВАНИЯМИ ПРИМЕНИМОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

1 Перевозчик оставляет за собой право время от времени вносить изменения в данные Условия, и настоящим предупреждает Пассажира о том (а Пассажир настоящим принимает и соглашается с тем), что при каждом новой Покупке Пассажир должен просматривать настоящие Условия на предмет внесенных в них Перевозчиком изменений.

2 Подтверждение Покупки – подтверждение со стороны процессингового центра (либо платежной системы) факта списания денежных средств с банковской карты Пассажира, либо со счета (кошелька) Пассажира в платежных системах, доступных к оплате на веб-сайте на текущий момент. Под банковской картой Пассажира в контексте настоящих Условий понимается любая платежная карта, с которой Пассажиром или любым третьим лицом, действующим за Пассажира, производится оплата перевозки Пассажира, и разрешенная к использованию на данном веб-сайте. Под Кошельком Пассажира в контексте настоящих Условий понимается любой счет (кошелек) в доступной платежной системе, с которого Пассажиром или любым третьим лицом, действующим за Пассажира, производится оплата перевозки Пассажира, и разрешенный к использованию на данном веб-сайте.

3 Подтверждение Покупки – подтверждение со стороны процессингового центра факта списания денежных средств с банковской карты Пассажира

4 Если Пассажир не получил на руки пассажирский билет, или маршрутную квитанцию (применимо только при приобретении Электронного билета), и/или багажную квитанцию, то это не рассматривается Сторонами как основание считать данный договор незаключенным.

5 Договор перевозки является – в смысле положений ст.426-428 ГК РФ – публичным договором присоединения, и Перевозчик оставляет за собой право воспользоваться всеми преимуществами, которые предусмотрены для него применимыми в таком случае положениями гражданского законодательства РФ.

6 Перевозчик оставляет за собой право время от времени вносить изменения в Правила перевозки, и настоящим предупреждает Пассажира о том (а Пассажир настоящим принимает и соглашается с тем), что при каждом новой Покупке Пассажир должен просматривать Правила перевозки на предмет внесенных в них Перевозчиком изменений.

7 Перевозчик оставляет за собой право время от времени вносить изменения в Тарифы, и настоящим предупреждает Пассажира о том (а Пассажир настоящим принимает и соглашается с тем), что при каждом новой Покупке Пассажир должен просматривать Тарифы на предмет внесенных в них Перевозчиком изменений.

8 Порядок применения и удержания применимых к воздушной перевозке сборов и налогов определен Перевозчиком в п.2.9 Правил перевозки.

9 Под Дополнительными расходами понимаются возможные расходы на конвертацию валют при оплате банковской картой Пассажира, денежные средства на которой выражены в какой-либо иной валюте, кроме российской, или сумму дополнительных расходов банка в связи с проведением соответствующих банковских операций через Интернет или наличных расчетов с использованием банковской карты.

10 Если Пассажиром приобретен Электронный билет, то в отношении такой Покупки также применяются специальные процедуры и правила, которые содержатся на специальной странице данного веб-сайта («Информация о полетах >> Правила»).

11 Кроме того, в рамках защиты от незаконного использования банковских карт и фактов электронного мошенничества, Перевозчик вправе запросить у Пассажира подтверждение адреса места жительства Пассажира и/или копию банковской карты Пассажира, с которой производится платеж за определенный пассажирский билет, или код авторизации к транзакции по банковской карте Пассажира, по которой был оплачен билет. Перевозчик предупреждает Пассажира о необходимости предоставить такую информацию путем направления письменного запроса на адрес, указанный Пассажиром при Покупке. В случае отказа Пассажира предоставить такую информацию, обязанность Пассажира по оплате Перевозки считается не исполненной надлежащим образом, а Договор перевозки считается не заключенным, что дает Перевозчику право отказать Пассажиру в Перевозке. Денежные средства, в случае их получения Перевозчиком, подлежат возврату на банковскую карту, с которой они были списаны, с применением соответствующих условий выбранного Пассажиром Тарифа как для ситуации «Вынужденный возврат билета».

12 Пассажир настоящим обязуется – в случае отказа банка от возмещения Перевозчику суммы платежа по данной Покупке – возместить (или обеспечить соответствующее возмещение со стороны пассажира/пассажиров, на которых был оформлен соответствующий пассажирский билет – Перевозчику (по первому его требованию) сумму не возмещенного платежа в сроки и способом, приемлемым для перевозчика.

13 Пассажир настоящим принимает на себя всю материальную ответственность за те финансовые и иные риски, которые могут возникнуть у Перевозчика вследствие предоставления неверных и/или не предоставления (частичного или полного) Пассажиром таких данных в адрес Перевозчика.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.