+4.54
23 читателя, 114 топиков

Сад Нонг-Нуч. Паттайя



Познавательная экскурсия по Тропическому парку Нонг-Нуч, расположенному в провинции Чонбури, рассчитана с обеда до вечера, так как она включает в себя прогулку по саду Орхидей, саду Кактусов, осмотр Французский Сада сверху, два шоу: со слонами и Экзотическое, ужин с музыкальным шоу, а когда станет темно — еще и запуск рисовых фонариков в небо. Стоимость экскурсии 1.100 бат у туроператора (мы купили по акции за 900бат) за человека, у туроператоров с улицы можно купить дешевле. Экскурсия интересная, понравилась всей семье, для такой экскурсии денег не жалко

Читать дальше →

Лестница троллей: пугающие мифы и восхитительная реальность

Лестницу троллей

Верите ли вы в троллей, этих безобразных существ из скандинавской мифологии? В поисках подтверждения реальности их существования отправимся в заснеженные горы Норвегии. А точнее, на протянувшуюся среди них Лестницу троллей.
Небольшое углубление в норвежскую мифологию позволит лучше раскрыть образ этих загадочных существ и сделать вывод о том, стоит ли вообще игра свеч или же лучше избегать любой возможной встречи с ними. Тролли – важные персоны не только в Норвегии, но и во всей скандинавской мифологии вообще.
Читать дальше →

Эверленд

everlendЧто еще может быть круче для ребенка, чем парк с развлечениями? Ничего! Это самое увлекательное и интригующее место проведения досуга. Идеальным таким пристанищем для детей, молодежи и взрослых является парк Эверленд, расположенный в Корее. Сам парк олицетворяет собой большой курорт, собравший несколько зон с различной тематикой.
 Где есть пингвины? Не только на северном полюсе! В «Зоотопии» возможно все. Здесь есть самые настоящие пингвины, белые медведи, морские львы, тигры.
Читать дальше →

Самостоятельное путешествие в Хорватию

ХорватияОрганизация самостоятельного путешествия в Хорватию многим может показаться достаточно трудным и рисковым занятием. Возникает множество вопросов: как добираться, где останавливаться, как питаться, какие места стоит посетить. Соблюдая несколько несложных советов, у вас не возникнет затруднений с поездкой, зато появится возможность увидеть места, которые туристические операторы обычно не включают в стандартные туры.
Читать дальше →

Отдых в Абу-Даби

Абу ДабиАбу-Даби тише и аристократичнее Дубая. Тут сосредоточена почти вся нефть страны. Здесь удивительно мягкий климат, несмотря на сплошную пустыню вокруг, дожди проливаются только раз в полгода.

 Сюда требуется виза, получить которую просто. Лучше всего лететь безупречными Etihad Airwyas. В течение 4 с лишним часа полета авиакомпания предлагает великолепную еду на борту и подборку фильмов с русским переводом. Если в ОАЭ вы впервые, на границе после паспортного контроля сделают снимок вашей радужной оболочки.
Читать дальше →

Как я съездила в Словакию!

 
В Словакию меня звали давно, но зимой. Мои друзья-горнолыжники облюбовали там одну базу. Но на лыжах я кататься не умею, так что путешествие решили мы с подругой совершить летом. Компания собралась такая: моя подруга Мария, ее двое мальчиков 4 и 6 лет ия собственно персоной!
Добирались мы туда поездом. Это само по себе было целое приключение! Почти двое суток в одном купе с детьми))) Ну вы меня понимаете! Станция. на которой мы вышли, называлась Липтовски Микулаш. Город мы посмотреть не успели (да и не хотелось с дороги), сразу поехали на нашу база. Название базы — Чата Збойска, что в переводе означает — Разбойничья хижина. 
Хоть мы и устали с дороги, но не могли не любоваться открывающимися видами!
 

Читать дальше →

Черногорские приключения


                            
                             
 
Этим летом я познакомилась с очень теплой и приветливой страной – Черногорией или как её ещё называют иностранные туристы – Montenegro. Мое путешествие проходило  в рамках образовательного проекта «Международное предпринимательство».
Читать дальше →

Изюминка изюминки Закарпатья

Может, кто-то со мной не согласится, но Закарпатье — это обязательный mustvisit для всех, кто решит отправиться в путешествие по Украине.  Здесь для туризма благодать: и горы, и леса, и чистейшие реки, а также вкуснейшая кухня и добрейшие люди. Но Закарпатье было бы не Закарпатьем, если бы не его изюминка, его небольшое по размеру, но очень теплое сердце — город Ужгород. А изюминкой Ужгорода наших дней вот уже более 15 лет остается ресторан «Деца в нотаря».
 Нет-нет, я не собираюсь спорить с поклонниками историчности и культурного наследия, которые сразу же напомнят мне об Ужгородском замке — памятке средневекового зодчества, или о Музее народной архитектуры, в котором собраны настоящие деревянные хаты со всего Закарпатья. Изюминки ведь бывают разные и на вкус отличаются. «Деца в нотаря» — изысканный деликатес для любителей искрометного юмора.

 

Прямо над входом на территорию ресторана надпись «Не спеши домой, ведь еще не известно, где лучше». Как мы видим, начало многообещающее.
Читать дальше →

Закарпатье райский уголок на земле

Совсем не давно, я ездила в увлекательное и интересное путешествие в Закарпатье. По началу, думала, что там нет ничего привлекательного и необычного, ведь это же рядом, а значит обычно и неинтересно. Как позже оказалось, я полностью была не права в своих суждениях. Закарпатье удивительное место на этой земле.
Здесь жизнь бурлит и каждое место прекрасно по своему, удивляет и манит своей природной красотой и чистым воздухом. Особенно меня удивила природа, необычайной красоты горы, чистейший воздух, а речки здесь можно пешком перейти, вода в ней словно слеза божья. В этих местах можно не только отдохнуть и прекрасно провести отпуск, но и вылечить многие болезни, так как именно в Закарпатье есть уникальные источники, которые лечат всевозможные болезни. Я здесь наслаждалась каждым моментом, проведенном в этом удивительном месте.
Читать дальше →

Несколько лье под водой на Тарханкуте

5 фото
image
В жизни каждого человека столько неизведанного, что порой кажется, что одной жизни мало, чтобы все изведать и познать. Хотелось бы поделиться историей о том, как я познавал подводный мир.  
Однажды, отдыхая на берегу Черного моря, нам с ребятами пришла идея погрузиться в море на пару сотню метров с аквалангом. Для этого мы отправились на Тарханкутский полуостров, расположенный на западе Крымского полуострова. 
Показать все 5 фото →