+4.54
23 читателя, 124 топика

Аренда яхты на курорте: что важно знать?

Аренда яхты – это великолепный вид отдыха и времяпрепровождения. Если вы находитесь на морском курорте, действительно стоит взять яхту в аренду и отправиться веселой компанией в морское путешествие.

Читать дальше →

Активный отдых в России? Почему бы и нет!

Современные российские путешественники, предпочитающие активный образ жизни, очень часто выбираются заграницу, чтобы полетать там на дельтаплане, погрузиться с аквалангом в водную пучину, прыгнуть с парашютом, покататься на лошадях, совершить вылазку в горы и т. д.

Читать дальше →

Озеро Кёнигзее


Озеро Кёнигзее, перевод названия которого звучит как «Королевское», располагается на юго-востоке Баварии в Германии. Это и водоём признан одной из самых красивых достопримечательностей в Германии, поскольку обладает настолько кристальной чистотой, что не каждый возьмётся утверждать, где начинается кромка воды.

Читать дальше →

Отдыхаем на даче с пользой

Загородный отдых всегда дарит нам массу незабываемых эмоций и ярких впечатлений. Каждый человек едет на дачу, чтобы отдохнуть и как следует расслабиться. При этом одни предпочитают активный досуг в качестве садоводов-любителей, другие обожают повозиться с домашними питомцами.

Читать дальше →

Гейрангер-фьорд


Норвегия, как известно, богата и знаменита своими фьордами. Одним из самых живописных считается фьорд Гейрангер. Он находится в регионе Суннмёре, юго-запад губернии Мёре-ог-Ромсдал. Его протяженность достигает 15 км, а максимальная ширина – около 1,3 км. Фьорд омывает деревушку Гейрангер, от которой и получил своё название. Фьорд Гейрангер включен в список объектов природного наследия ЮНЕСКО.

Читать дальше →

Голубой пруд Биэй


Этот необычный пруд находится в Японии, на острове Хоккайдо, по левую сторону от реки Биэйгоа. Найти его будет не трудно: пруд лежит к юго-востоку от одноименного городка Биэй, у самого подножия горы Токачи. Многие маршруты позволяют добраться до чуда природы, не утруждая путешествие туристу. Название пруд получил благодаря ярко-голубому цвету своих вод, причем оттенок может изменяться в зависимости от условий освещенности и времени года.

Читать дальше →

Ледниковое озеро Йокульсарлон


Йокульсарлон – знаменитая достопримечательность Исландии, представляющая собой довольно большое ледниковое озеро. Казалось бы, чем может быть знаменито озеро, да вот все же есть у природы чудеса. Оно находится на юго-востоке страны и сейчас имеет статус одного из природных чудес Исландии.

Читать дальше →

Большой Барьерный риф

Большой барьерный риф

Вдоль северо-восточного побережья Австралии, в Коралловом море, протягивается потрясающее чудо природы, которое называют Большим Барьерным рифом. Эта уникальная коралловая система имеет протяженность почти в 3000 км, включая в себя около 1000 островов, и также много удивительных по своей красоте лагун. Барьерный риф настолько колоссален, что виден из космоса.

Читать дальше →

Врата в подземный мир: Колодец Тора

Ворота Тора
Этот удивительный природный объект находится в США, штат Орегон, на берегу Тихого океана. Эти территории характеризуются густыми изумрудными лесами, а также множеством озер и красивейшими горными пиками. Романтики называют штат Орегон штатом солнечного заката, поскольку географическое расположение этого места гарантирует шикарные зрелища захода солнца. Орегонское побережье знаменито многими интересными и живописными достопримечательностями и одно из них – Колодец Тора.

Читать дальше →

Три символа волшебной страны. Новая Зеландия.


Государство Новая Зеландия, расположившееся в Тихом океане на семистах островах, поражает своей нетронутой природой. Многие путешественники посещают страну только, чтобы воочию увидеть ее горы, озера, гейзеры. В связи с этим, на островах (крупных островов всего два Северный и Южный) очень много национальных парков. И у каждого из них какие-то свои особенности.

Читать дальше →