+4.54
23 читателя, 104 топика

Тонкости туризма: мифы о путешествиях

Мифы о путешествияхНе все отгуляли свои отпуска. И те несчастные, которые уже имеют загар и усталый вид от одного понимания – завтра снова на работу!… – c завистью смотрят на счастливых, у которых отдыхи все тонкости туризма только впереди.
И вот ты, скажем, сегодня уже складываешь чемоданы и завтра уже – тебя здесь не было. Чего только не пожелают тебе коллеги, которые уже побывали в дальних или ближних странах – и развлечений, и ярких впечатлений, и новых знакомств. И обязательно посоветуют какую-то фигню, которая тебе совсем будет не нужна там, за границей
Читать дальше →

Туристы смогут посмотреть на красоты Телецкого озера с борта теплохода

Туристы смогут посмотреть на красоты Телецкого озера с борта теплоходаЕжедневные туристические рейсы по Телецкому озеру на теплоходе «Пионер Алтая» предполагается запустить в 2014 году, сообщается на сайте информационного туристического центра «Кедрогор».

Когда-то на этом теплоходе проводились однодневные экскурсии по всему Телецкому озеру, а потом он два десятка лет простоял брошенный на берегу. Сейчас экскурсии по озеру проводят лишь на катерах и лодках. Четыре года назад теплоход «Пионер Алтая» был выкуплен местным предпринимателем Иваном Южаковым, который решил его отремонтировать. В четверг теплоход совершил первый технический рейс по Телецкому озеру — от причала села Иогач до устья реки Самыш и обратно.
Читать дальше →

Города Испании, куда лучше ехать осенью

Барселона — Испания
Барселона Испания

Красотка Барселона хороша в любое время года. Однако в разгар летнего сезона она способна измотать и измочалить любого неподготовленного туриста. Адская жара, плавящийся асфальт, тысячи курортников с Коста-Бравы, желающих поглазеть на творения Гауди, превращают этот город в место, откуда хочется быстрее сбежать и желательно к морю. Наш совет – езжайте в Барселону в сентябре-октябре, когда можно будет без потери нервных клеток подняться на обзорную площадку Собора Святого Семейства
Читать дальше →

Черногория — не Таиланд



Так получилось, что последние пять месяцев я работаю и проживаю в Черногории. Раньше я жил в московской области, работал инженером-руководителем в небольшой, но успешно российской компании и как многие другие задумывался иногда о лучшей жизни. Лучшая жизнь в моем понимании выглядела в виде небольшого домика в горах, недалеко от моря в месте где всегда хорошая погода, дружелюбные люди, хорошая экология и размеренная жизнь. Но дорога к лучшей жизни выглядела трудной — 20 лет ипотеки на квартиру в Москве, потом 10 лет накоплений на домик в горах, поэтому когда появился шанс пропустить все это и сразу попробовать мечту, то я не сомневался.
Читать дальше →