Тонкости туризма: мифы о путешествиях

И вот ты, скажем, сегодня уже складываешь чемоданы и завтра уже – тебя здесь не было. Чего только не пожелают тебе коллеги, которые уже побывали в дальних или ближних странах – и развлечений, и ярких впечатлений, и новых знакомств. И обязательно посоветуют какую-то фигню, которая тебе совсем будет не нужна там, за границей
Итак, чего не надо делать в путешествии, чтобы не испортить его в корне.
1. Самый лучший способ посмотреть город – поездка в общественном транспорте
Ложь. Просто гуляя по улицам незнакомого города, можно увидеть его настоящее лицо, почувствовать его дух, оценить со стороны жизнь людей – какие авто, какие магазины, кафе, сколько бомжей, какие женщины, как одеваются. Огромное удовольствие – просто ходить по новому городу.
2. Надо знать иностранные языки
Конечно, знать языки – это очень хорошо.
Однако, много языков могут знать не все. Скажем, китайский. Вот в Китае практически никто не говорит по-английски. И ничего! Для этого существуют жесты, мимика, дружелюбный вид и улыбка. Поверь, незнание языка не должно останавливать тебя. Некоторые и своим родным не могут выразить что-то понятное.
3. Надо приобрести местные сувениры

Во-вторых, откровенно говоря, сувениры с местным колоритом – полная ерунда, выглядят, как дешевка, а стоят, как аутентичный раритет. Единственное безвредное – магнитики, которые вешают на холодильник.
4. Сумку для денег следует носить на поясе
Не будь придурком. Эта сумка будто кричит: «Деньги здесь!»
Воры лучше тебя знают, как отвлечь твое внимание от твоего кошелька. Здесь они профи. Просто будь внимательным – и будет все в порядке.
5. Пообщайся с местными жителями

И еще запомни. Только появляется у тебя абориген, который с интересом с тобой общается и хочет показать тебе город или еще что-то там, не сомневайся: ему нужны в первую очередь твои деньги.
Источник: www.copywriter-yastrebova.com
0 комментариев