Туристы смогут посмотреть на красоты Телецкого озера с борта теплохода

Туристы смогут посмотреть на красоты Телецкого озера с борта теплоходаЕжедневные туристические рейсы по Телецкому озеру на теплоходе «Пионер Алтая» предполагается запустить в 2014 году, сообщается на сайте информационного туристического центра «Кедрогор».

Когда-то на этом теплоходе проводились однодневные экскурсии по всему Телецкому озеру, а потом он два десятка лет простоял брошенный на берегу. Сейчас экскурсии по озеру проводят лишь на катерах и лодках. Четыре года назад теплоход «Пионер Алтая» был выкуплен местным предпринимателем Иваном Южаковым, который решил его отремонтировать. В четверг теплоход совершил первый технический рейс по Телецкому озеру — от причала села Иогач до устья реки Самыш и обратно.

«Теплоход станет самым комфортабельным и самым безопасным пассажирским судном не только на Телецком озере, но и на всем юго-западе Сибири. Теплоход восстановлен с соблюдением всех норм и требований безопасности и относится к судам класса „озеро-море“. „Пионер Алтая“ оборудован закрытыми палубами, где пассажиры смогут любоваться красотами Телецкого озера и комфортно чувствовать себя в любую погоду. Максимальная загрузка теплохода — 240 пассажиров», — сказано в сообщении.

Уже в следующем году судно будет совершать ежедневные рейсы до водопада Корбу через село Яйлю, один раз в неделю ходить до Кырсая.

«Главная цель восстановления теплохода — возрождение и развитие социального туризма. Я хочу, чтобы школьники всех районов республики Алтай и всей России получили возможность увидеть Телецкое озеро. Со следующего года начнут работать социальные программы, у людей появится возможность недорого прокатиться по Телецкому озеру. И это будет стабильно, надежно и безопасно», — делится планами Южаков.

Источник: ria.ru/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.