Особенности оформления визы в Россию

Жителям других стран для въезда в Россию требуется виза, если между государствами не оговорен иной порядок пересечения границы. Оформить данный документ можно в консульстве лично или через уполномоченного представителя. Помимо визы в Россию для иностранца https://www.paritetk.ru/priglasheniya-i-vizy/ для пересечения границы также требуется приглашение на въезд, которое выдается службой по миграционной политике. На основе этого документа определяется, какую визу выдавать иностранцу (частную, гуманитарную, учебную, рабочую, деловую) и на какой период.
Правила получения визы
Следует учитывать, что цель визита должна строго соответствовать выданному документу. За работу при отсутствии специальной визы иностранному гражданину грозит депортация с последующим запретом на пересечение российской границы в течение 5 лет. При наличии разрешения на въезд в страну частная виза выдается на 4-месячный срок. По окончании данного периода иностранец должен покинуть территорию РФ.
Если гражданин другого государства находится в России по рабочей или учебной визе, он может быть на территории страны в течение всего срока их действия без необходимости выезда. Те, у кого имеется гуманитарная или деловая мультивиза на год, в совокупности могут пребывать в стране не более 90 дней за полгода.
Для оформления визы в консульство нужно предоставить паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность, фотографии, анкету, документ о наличии медицинского страхования (если в договорах между странами не указано иное), справку о том, что иностранный гражданин не является носителем ВИЧ-инфекции.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии