Фуд-флористика: что это такое, актуальность и история возникновения направления

Многие люди стремятся порадовать и приятно удивить своих близких чем-то вкусным. Например, съедобный букет станет отличным вариантом подарка, причем преподнести такой сюрприз можно по поводу и без. Это гастрономическое чудо можно подарить как на день рождения матери, так и любимой девушке. Существует множество вариантов оформления с разными ягодами и фруктами, однако букеты с клубникой в шоколаде https://www.berry-bouquet.ru/collection/bukety стали проверенной классикой.
Фуд-флористика — это оформление съедобных композиций. Яркие, красивые и вкусные букеты нацелены не только удовлетворить аппетит, но и поднять настроение и настроить на позитивный лад.
Несмотря на то, что фуд-флористика не так давно появилась в России, она обросла уже преданной аудиторией. Многие склоняются в пользу покупки съедобного букета, руководствуясь принципами разумного потребления. Ведь действительно, живые цветы вскоре после покупки завянут, а гастрономический букет можно с удовольствием съесть и поделиться с близкими людьми.
О истории появления фуд-флористики
Бытует мнение, что это направление родилось в Англии XIX века. Именно тогда английский журналист Джордж Села написал у себя в записях о домоправительнице, которая создает изысканные букеты из фруктов и овощей. Многие считают, что именно эта домохозяйка дала жизнь такому направлению, как фуд-флористика.
Однако стоит отметить, что композиции из фруктов, ягод и овощей были замечены в культуре Древнего Египта. Люди того времени оформляли красивые съедобные букеты, чтобы в дальнейшем преподнести их как подношения богам. Также дела обстояли в Древнем Риме и Греции.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии